新歓ハイキング

こんにちは!生活文化学コース 学生ボランティアサークルのブンカツ!です!

今回は、先日行った新歓ハイキングを紹介したいと思います!

まずは、生活文化の元教員である上野邦一先生(本学名誉教授)に、ご専門の建築史の観点から記念館のデザインのポイントや

採光の工夫などについて大変興味深い解説をしていただきました。

記念館の中へ入ると、当時へタイムスリップしたような感覚になりました。

記念館を見学した後は、奈良公園の浮見堂へハイキングをしました。

天候に恵まれ、きれいな景色を見ることができました。

最後は、公園の広場でゲームをしました。

お題に対して、全員と答えを合わせるゲームです。

ハートのポーズといえば、というお題に一斉に回答しています。 盛り上がっていますね!

解散後、「ブンカツ!に入りたいです!」と言ってくれる新入生がいて、とてもうれしかったです。

これからも、在学生や受験生の役に立てるように、精一杯活動していきます!